Tweet about this on TwitterShare on Facebook0Pin on Pinterest0

Cátedra de Sostenibilidad y Ocio Saludable Estrella – UCAM

15 diciembre, 2017

Tras años de estrecha relación con diversos proyectos de investigación, estudios relacionados con el reciclaje y la recuperación de agua, Estrella de Levante y la Universidad Católica San Antonio de Murcia finalmente crean una Cátedra de Sostenibilidad y Ocio Saludable para mejorar el aprovechamiento de los subproductos de la cerveza. Reciclar los residuos subproductos de la cerveza es una máxima de Estrella de Levante en su compromiso con el entorno. Actualmente el 98% de estos subproductos ya se destinan a alimentación de animales. De nuevo, Estrella de Levante sigue demostrando que promover la investigación en nuevas formas de aprovechar los recursos de forma más eficiente.

Concretamente, esta Cátedra permitirá investigar en la utilización del bagazo de la cerveza para alimentar insectos, de los que se obtendría harina alimenticia. Esta harina, de la que se espera un buen perfil nutricional, se utilizará para alimentarán peces y elevar así su calidad nutricional. Esta acción es solo una demostración más del compromiso de la empresa por la sostenibilidad, como ya ha quedado demostrado en los últimos tiempos por ser la primera empresa en Europa en certificar la Huella Hídrica. Nace en el ámbito académico pero que busca el beneficio de toda la sociedad.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies