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Clausura Alta Gastronomia

18 Junio, 2013

Los chefs Pablo González, Albert Raurich, Paco Pérez, Hideki Matsuhisa, Nacho Manzano, Roberto Ruiz, Mario Sandoval y José Carlos García 
ponen el cierre a dos jornadas a las que han asistido 2.400 personas

Murcia. 17 de junio. El Congreso de Alta Gastronomía Estrella de Levante se ha clausurado esta tarde tras dos jornadas de ponencias y degustación de tapas por las que han pasado unas 2.400 personas y chefs con 14 estrellas Michelin. Murcia se ha volcado con esta iniciativa que conmemora el 50 aniversario de Estrella de Levante y que ha promocionado los productos de la huerta murciana y su mar, maridándolos con la cerveza del Sureste de España, en manos de algunos de los cocineros que mejor representan la vanguardia culinaria y el respeto al producto.

La segunda jornada, dirigida a público profesional, ha contado con un chef de la región, Pablo González Conejero, que también ha coordinado la Zona de Tapas. Por el escenario también han pasado grandes figuras de la cocina nacional. Con dos estrellas Michelin, el catalán Paco Pérez. Y con una estrella, el asturiano Nacho Manzano, el malagueño José Carlos García y el madrileño Mario Sandoval. Junto a ellos, tres chefs que han mostrado al público la fusión de cocinas internacionales con los productos de la huerta murciana: el mexicano Roberto Ruiz, el japonés Hideki Matsuhisa y el español Albert Raurich, al frente del asiático Dos Palillos. En el acto de clausura, el director general de Estrella de Levante, Patricio Valverde, ha calificado de “éxito total” el Congreso, que ha ayudado a “transmitir a toda España las bondades de la huerta murciana” para que cada vez “más gente visite la Región”. Valverde ha destacado la importancia para Murcia de los sectores de la hostelería, el turismo y la industria agroalimentaria”.

El consejero de Cultura de la Comunidad de Murcia, Pedro Alberto Cruz, ha felicitado a Estrella de Levante por haber sido la empresa que “mejor ha sabido vincularse a la cultura murciana” y por su “compromiso” con la Región. Cruz ha calificado el Congreso de “caja de resonancia para la cocina murciana” y ha elogiado su apuesta por “el conocimiento”. El Congreso, pionero en Murcia, ha significado un punto de encuentro entre empresarios, productores, restauradores y cocineros que ha sido alabado por todas las partes por su carácter divulgativo y de promoción de la Región.

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