Congreso de Alta Gastronomía

11 Junio, 2013

EL CONCEPTO

Una gran efeméride. Una gran celebración. 50 años de Estrella de Levante nos contemplan.

50 años que exaltaremos con la fiesta gastronómica de las estrellas: algunos de los mejores chefs del Sureste de España, todos con estrella Michelin, y una selección de cocineros famosos del resto del país nos darán, en directo, sus visiones contemporáneas de la huerta murciana, siempre con las armonías y maridajes de Estrella de Levante como fondo culinario.

Una fiesta gastronómica para todos los sentidos que, en formato de congreso en vivo, permitirá al público de Murcia y a sus hosteleros acercarse a la alta gastronomía, en dos jornadas –una abierta a todos los públicos; otra dedicada a los profesionales-, con shows culinarios, ponencias, zona de degustación de tapas y mucha diversión. 50 años de Estrella de Levante. La fiesta de las estrellas. Con las estrellas.

EL CONGRESO DE ALTA GASTRONOMÍA

Murcia y su huerta serán los protagonistas de un Congreso de Alta Gastronomía dirigido tanto al público general como a los profesionales.

En total, 14 estrellas Michelin se reunirán el domingo 16 de junio y el lunes 17 de junio en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas. Es allí donde transcurrirán las ponencias, en las que los chefs relatarán sus técnicas culinarias adaptándolas a los productos de la huerta murciana, con cocina en directo. Además, habrá una zona de tapas para degustar, liderada por Pablo González Conejero.

La jornada inicial, la del domingo, es la jornada popular, dirigida a todos los públicos. El precio de las entradas, que incluye las ponencias y degustación de dos tapas y bebida, es de 4€ y se pueden comprar en las taquillas del Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de forma anticipada desde una semana antes del inicio del Congreso. Durante las jornadas también se podrán comprar tickets individuales de tapas (2€) y bebida (1€) en la Zona de Tapas.

El chef Alberto Chicote, protagonista del programa televisivo Pesadilla en la Cocina, será el encargado de presentar las ponencias de cuatro chefs: Pablo González Conejero, José Álvarez, Alfonso Egea y Susi Díaz. Las actividades de esta jornada se desarrollarán de 10.30h a 16.00h e incluirán una prueba en directo que abordarán alumnos de las escuelas IES la Flota y del Centro Cualificación Turística, bajo el título El reto: La gastronomía murciana.

El lunes 17 el Congreso está dirigido exclusivamente a los profesionales de la hostelería. Moderados por el periodista gastronómico Xavier Agulló, saltarán a escena los chefs Pablo González Conejero, José Carlos García, Albert Raurich, Hideki Matsuhisa, Paco Pérez, Roberto Ruiz y Mario Sandoval y Nacho Manzano. La jornada se iniciará a las 11.00h y finalizará a las 18.45h, clausurándose el Congreso.

 

PROGRAMA

 

Domingo 16 de junio (Jornada popular) Lunes 17 de junio (Jornada profesional)
Moderador: Alberto Chicote Moderador: Xavier Agulló
10.30 – 10.45 h  Bienvenida 11.00 – 11.30 h Pablo González Conejero
A cargo del Sr. Patricio Valverde Rest. La Cabaña
Director General de Estrella de Levante Divirtiendo a la huerta
11.00 – 11.15 h Pablo González Conejero 11.45 – 12.15 h Albert Raurich
Rest. La Cabaña Rest. Dos Palillos
Una huerta muy lúdica Cocciones exóticas de las verduras
11.30 – 12.00 h Alfonso Egea 12.30 – 13.00 h Paco Pérez
Rest. Casa Alfonso Rest. Miramar
Modernidad con raigambre Provocación en verde
12.15 – 12.45 h José Álvarez 13.15 – 13.45 h Hideki Matsuhisa
Rest. La Costa Rest. Koy Shunka
Los vegetales reinterpretados Japón vs. Mediterráneo
13.00 – 13.30 h Alumnos escuelas 14.00 – 16.00 h Zona de tapas
El reto: la gastronomía murciana 16.00 – 16.30 h Nacho Manzano
13.45 – 14.15 h Susi Díaz Rest. Casa Marcial
Rest. La Finca La huerta en contraste extremo
La cocina de los sentidos 16.45 – 17.15 h Roberto Ruiz
14.00 – 16.00 h Zona de tapas MX Madrid
Murcia- México
17.30 – 18.00 h Mario Sandoval
Rest. Coque
Tecnificando las verduras
18.15 – 18.45 h  José Carlos García
Café de París
Hortalizas creativas
19.00 – 19.15 h  Clausura
A cargo del Sr. Patricio Valverde
Director General Estrella de Levante

 

Tweet about this on TwitterShare on Facebook69Pin on Pinterest0

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR