Tweet about this on TwitterShare on Facebook3Pin on Pinterest0

Éxito en el Congreso de Alta Gastronomía

17 Junio, 2013

Unas 1.200 personas han asistido a lo largo del día a la zona de tapas y a las ponencias de
Pablo González, Alfonso Egea, José Alvarez y Susi Díaz, moderadas por Alberto Chicote

Murcia. 16 de junio. Unas 1.200 personas han asistido este domingo a la jornada inaugural del Congreso de Alta Gastronomía Estrella de Levante que se celebra en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia. El evento forma parte de las celebraciones del 50 aniversario de Estrella de Levante y tiene como eje central la interpretación de la huerta murciana a cargo de chefs que suman 14 estrellas Michelin.

Este primer día, dirigido al público general y en el que se ha llenado el patio de butacas del Auditorio, ha contado con las ponencias de Pablo González Conejero (Restaurante La Cabaña), Alfonso Egea (Casa Alfonso), José Álvarez (La Costa) y Susi Díaz (La Finca). Las ponencias las ha moderado el chef Alberto Chicote, que también ha participado aportando sus conocimientos en el reto que han celebrado en el escenario alumnos de las escuelas IES La Flota y del Centro Cualificación Turística centrado en la gastronomía murciana. El director general de Estrella de Levante, Patricio Valverde, ha inaugurado el Congreso subrayando que “la cerveza es el punto de encuentro entre la cultura y el turismo” y ha explicado que el objetivo de estas jornadas es “dar a conocer los productos de la huerta murciana”.

A la inauguración también ha asistido el concejal de Cultura del Ayuntamiento de Murcia, Rafael Gómez, que ha felicitado a Estrella de Levante “por ser embajador de los productos de la tierra”. Tras las ponencias matinales, el público asistente ha podido degustar en la Zona de Tapas las creaciones de Pablo González Conejero maridadas con la cerveza Estrella de Levante. El Congreso culminará este lunes con la jornada dirigida exclusivamente a los profesionales de la hostelería. Moderados por el periodista gastronómico Xavier Agulló, saltarán a escena los chefs Pablo González Conejero, José Carlos García, Albert Raurich, Hideki Matsuhisa, Paco Pérez, Roberto Ruiz y Mario Sandoval y Nacho Manzano.

 

¿Quieres ver más fotos? Haz click AQUÍ

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR