Maestros Cerveceros

PROCESO DE ELABORACIÓN

La receta original de Estrella de Levante es del primer maestro cervecero alemán Bewer. Estrella de Levante es elaborada con unas materias primas de gran calidad. Los cereales escogidos de las mejores cosechas, junto con un exhaustivo tratamiento del agua, son los dos pilares sobre las que se apoyan nuestros maestros cerveceros, quienes miman todos los procesos que conlleva la elaboración de nuestra cerveza. Nuestra cerveza está elaborada con la malta fabricada en nuestra maltería, arroz (presente en las mejores cervezas de climas cálidos para hacerla más refrescante) y lúpulo fresco que le da un sabor un tanto seco y amargo con un final ligero y refrescante. En el siguiente video, se puede ver las diferentes etapas necesarias para la elaboración de la cerveza.

NUESTRA CERVEZA

Estrella de Levante es una lager ligera que conserva la originalidad de las Pilsen auténticas, con una graduación alcohólica del 4,8 %. A la Malta le acompaña un acentuado aroma a Lúpulo fresco que le da un sabor un tanto seco y amargo, con un final ligero y refrescante.En su elaboración se ha conseguido un equilibrio de ligereza, sabor y frescor que le ha permitido posicionarse como una de las preferidas en el sureste español. Para poder disfrutar del sabor y el carácter eminentemente refrescante de Estrella de Levante, se aconseja servirla a una temperatura de entre 4º y 6º en copa o cañas cortas y con mucha espuma en el vaso que rebose cerveza.

NOTA DE CATA

Cerveza de color oro viejo, brillante, especial y con reflejos caoba. Coronada por una crema de color ocre y densa. Carbónico integrado y vivo. Una cerveza que ya se muestra original y distinta en vista. Eminentemente fresca y viva.En nariz las notas de cereales tostados y de frutos secos, como las avellanas, le aportan una personalidad marcada por la intensidad aromática. Recuerdos a levadura, a malta y a lúpulo que marcan la fidelidad a los orígenes de su elaboración. Unos aromas que invitan a degustar con atención esta cerveza sabrosa, delicada, elegante y original.En boca, las burbujas empujan los aromas de flores secas. El sabor es especiado, fresco, con un corazón frutal que recuerda al melocotón maduro, que se equilibra con el amargor del lúpulo. El post-gusto, gracias al recuerdo de hoja seca, es persistente y muy agradable.Se aconseja consumirla a unos 4-6 grados, para poder disfrutar de sus sabores y de su carácter eminentemente refrescante.

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