Valorización de subproductos de la industria agroalimentaria de la Región de Murcia mediante la producción de harina de insectos (VALORAGRIN)

14 febrero, 2020

El proyecto estratégico realizado en cooperación por las entidades ALIMENTOS DEL MEDITERRÁNEO, S. COOP., JUAN JIMÉNEZ GARCÍA, S.A.U., GRUPO ALIMENTARIO DE LORCA, S.L., ESTRELLA DE LEVANTE FÁBRICA DE CERVEZA, S.A., UNIVERSIDAD CATÓLICA SAN ANTONIO DE MURCIA y el INSTITUTO MURCIANO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO AGRARIO Y ALIMENTARIO bajo la Estrategia de Investigación e Innovación para la Especialización Inteligente de la Región de Murcia (Estrategia RIS3Mur) cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional y aprobado con fecha 13 de diciembre de 2017 por el Consejero de Empleo, Universidades y Empresa (P.D. la Secretaria General según Orden de 05/05/2017, BORM 108 de 12/05/2017) tiene como objetivo la evaluación de un nuevo proceso de transformación de subproductos y residuos agroalimentarios que permita su valorización mediante la producción de harina de insecto o sus productos derivados de alto valor añadido., y está dividido en tres actividades experimentales: a) Diseño del cultivo de insectos a escala piloto; b) Diseño de una harina de insecto a partir de subproductos de origen vegetal destinada a la acuicultura; y c) Valorización de sustratos de origen animal mediante la producción de insectos. Los resultados obtenidos durante la ejecución del proyecto permitirán el diseño de nuevos sistemas de valorización de subproductos y residuos que sustentarán las empresas agroalimentarias murcianas, consolidando el liderazgo regional y nacional, y mejorando la internacionalización de las empresas promotoras.

Empresa Participante: Subvención: Estrella de Levante Fábrica de Cerveza, S.A. 64.499,00 €
Fondo Cofinanciador: Fondo Europeo de Desarrollo Regional “Una Manera de hacer Europa”

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies